miércoles, 6 de mayo de 2020


JUEVES 7 de mayo: “huevo de la oruga” 
Actividad: creamos  huevos con masa de harina y agua.
Realización: En un bowl adecuado, colocamos un vaso de harina y un cuarto de esa misma medida,  de agua. Si se tiene, se puede añadir una cucharadita de levadura. 
Se vierte el vaso de harina en el bowl, se le añade la levadura y después el agua. Comenzamos a mezclar  y remover, (es normal que al principio se nos pegue la masa en las manos), seguimos mezclando, removiendo, amasando hasta conseguir la consistencia de la masa.

(Tramo 0-1 año)
Preparamos el bowl y echamos el vaso de harina, añadimos la levadura de sobre (si se tiene) y  por último vertimos  el agua. Comenzamos a remover e invitamos al niño/a, a que remueva también. Hay que mezclar, mover, si se pega demasiado a las manos podemos añadir una cucharadita de harina. Realizar eso hasta obtener una masa homogénea. Una vez conseguida, dejamos que manipule, aplaste, alargue, amase, juegue y disfrute del tacto y ese olor maravilloso de la masa. 
(Tramo 1-2 y 2-3 años)
Preparamos el material e invitamos al niño/a para que colabore. Pedimos que vierta el vaso de harina, después la levadura (si se tiene) y por último el agua. Comenzamos a remover e invitamos al niño/a, a que remueva también. Hay que mezclar, mover, si se pega demasiado a las manos podemos añadir una cucharadita de harina. Realizar eso hasta obtener una masa homogénea. Una vez conseguida, dejamos que manipule, aplaste, alargue, amase, juegue y disfrute del tacto y ese olor maravilloso de la masa. 
Podemos crear con la masa la forma de un huevo. Invitamos al niño/a, a que lo haga. Realizar huevo grande (a big egg) y un huevo pequeño(a little egg ).
Materiales: mesa limpia, bowl, 1 vaso de harina, ¼ de vaso de agua, 1 cucharadita de levadura de sobre.










No hay comentarios:

Publicar un comentario